梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于防御第22号超强台风“山竹”的紧急通知

2018-09-15 20:30     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

各县(市、区)旅游局:

根据广西预警中心梧州气象台9月15日18时33分发布台风橙色预警:受22号台风影响,预计24小时内梧州市将出现10级以上大风。梧州市防汛抗旱指挥部决定于9月15日18时启动梧州市防御台风Ⅱ级应急响应。请各单位立即采取防范措施,做好以下工作:

一、高度重视,切实加强对防御工作的领导

密切监视台风发展动向,强化旅游景区等人员密集区防台风安全管理。积极做各项准备工作,思想到位,人员到位、措施到位。及时落实应对措施,确保防台风工作不出纰漏。要求认真做好景区安全监管工作,停止一切涉水、高空等游玩项目,必要时关闭景区,并做好预警准备工作

二、提前部署,深入开展安全隐患排查工作

一是认真查找旅游安全与应急的薄弱环节,对排查出的隐患问题和风险点,要安排专人负责及时治理。

二是做好信息发布工作,及时关注有关部门发布的信息,旅游企业务必向社会发布旅游出行安全提示,及时调整或取消旅游行程,确保游客生命财产安全,并做好游客的解释安抚工作。

三、强化值守,健全完善部门间应急协调联运机制

各单位要做好台风期间应急值守工作,确保24小时有专人值班和通信畅通,并认真做好突发性灾害的应急处置工作。加强与相关部门联系沟通,做到有效衔接,确保防台风工作人员零伤亡、指挥零失误、报告零差错。

梧州市旅游发展委员会

2018年9月15日20时15分

市旅游发展委员会24小时值班电话:3856362

传真:3858488

 

相关链接