梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

走进“神冠、中恒、中茶”,旅游行业党日活动丰富多彩!

2019-04-26 16:34     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

为更好的适应新形势下党组织发展要求,不断加强党员之间的沟通交流和多种形式的学习,创新党建活动的内容与形式。4月25日下午,原梧州市旅发委机关党总支部、梧州市旅游行业协会党支部、梧州中茶茶业有限公司党支部党员代表共同开展了党日活动!

第一站:神冠集团党建基地

在神冠集团党建基地,参观人员通过讲解员了解到神冠集团党建工作示范基地、神冠的发展历史。

参观现场,清晰的知道了神冠集团的公益扶贫以及党建工作。

了解神冠集团的发展历史和观看党建宣传片,以及参观神冠的产品——肠衣和其他产品。

第二站:中恒集团双钱龟苓膏文化博览园

第一站结束后,继续前往第二站中恒集团双钱龟苓膏文化博览园。这是一个集游览、参观、购物、品尝、文化等多功能于一体的博览园,也是现在风行的工业旅游。

一起去感受一下双钱龟苓膏的历史渊源,还从讲解员口中了解到双钱龟苓膏的名字由来,参观的人员还品到了原汁原味的龟苓膏。

近距离观看一碗龟苓膏的诞生。

第三站:梧州中茶茶业有限公司

活动的最后一站,梧州中茶茶业有限公司,一起了解中茶悠久的历史。

走完两站之后,此时第三站到中茶品茶歇息,是不错的选择。在品茶中,交流了党建工作先进经验,参观人员还说出了自己的所感所想。

在谈论中,了解到中茶从1952年至今,就一直在进行六堡茶的加工、出口业务。

参观人员跟随梧州中茶茶业有限公司党支部的党员代表一起参观中茶的展览厅,比起前两站来说,中茶则是别具一番韵味,布置简单明了,还能闻到淡淡的茶香味。

通过本次活动,党员们了解到神冠集团、中恒集团、梧州中茶茶业有限公司的发展历史及企业党组织党建工作,认识到了企业团体的发展离不开党组织的建设。大家纷纷表示要多参加党日活动,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,坚定理想信念,牢记党的宗旨,爱岗敬业,忠于职守,全心全意为人民服务。

相关链接