梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市旅游系统深入古河村开展扶贫慰问活动

2019-01-14 16:34     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

扶贫济困、崇德向善,乐善好施、助人为乐,是社会主义核心价值观的重要内容,也是全面建成小康社会的时代要求,为了帮助古河村村民脱贫致富,1月11日上午,梧州市旅游发展委员会联合梧州市旅游行业协会一起在2019年春节前到古河村开展扶贫活动。

对古河村“村两委”干部进行慰问、发放慰问品

在古河村村委会议室召开梧州市旅发委、市旅游行业协会2019年春节古河扶贫慰问会

市旅游发展委党组书记刘建宇作讲话

刘书记肯定了古河村脱贫攻坚取得的成绩,鼓励贫困户树立脱贫信心,继续做好发展生产工作,表示市旅游系统将一如既往支持古河村脱贫攻坚工作!

向古河村贫困户困难党员发放春节慰问品

梧州江滨大酒店家具爱心捐赠活动,助贫困家庭圆安居梦

梧州市旅发委、市旅游行业协会、梧州神冠蛋白肠衣有限公司产业扶贫物资发放活动,本次梧州神冠蛋白肠衣有限公司捐赠的是旗下的有机肥料,共计10吨。这一善举,充分体现了神冠控股(集团)积极履行社会责任、热心公益事业的责任担当,倡导了良好风尚,也将会带动更多的爱心企业、人士参与到扶贫济困、奉献爱心行动中来,帮助弱势群体早日脱贫致富。

随后,梧州市旅游发展委主任罗剑对所帮扶的3户贫困进行慰问,通过面对面交流,了解他们的生产生活情况,关心他们的身体健康情况及家庭收入情况。

随后到了古河小学,开展了梧州市旅游系统捐资助学爱心慰问活动。

梧州市旅游系统企业代表向古河村贫困生及优秀生捐资助学发放慰问金和奖学金

寒冬送温暖、扶贫暖人心,此次扶贫慰问活动不仅给予了困难群众物质上的帮助、精神上的鼓励,还为古河村集体经济建设出谋划策,搭建好沟通交流平台,推动古河村致富奔康。

相关链接