梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

以点带面促进旅游业提档升级,加快全域旅游发展

2019-01-02 14:47     来源:长洲区旅游局
【字体: 打印

2018年长洲区旅游局在长洲区委、区政府的领导下,在梧州市旅发委的具体指示下,加大力度促进长洲区旅游业发展,5月份根据桂旅发(2018)91号,长洲区成功被列入广西全域旅游示范区创建单位。下半年长洲区旅游局以创建自治区全域旅游示范区为工作目标,全力推进旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,以“旅游+”来融合全区产业体系,推动旅游业转型升级、提质增效、科学发展、全面发展。

2018年长洲区旅游局多措并举,形成合力,全力指导和推进泗洲岛、农耕文化园、富万村、龙之泉山庄等旅游企业不断提质升档,把特色乡村旅游优势资源包装项目,向上争取资金,扶持和促进其乡村旅游加快发展。通过各项方面的努力,顺利迎接自治区专家组的评定验收,11月底自治区公布农耕文化园被评定为五星级乡村旅游区,龙之泉山庄被评定为五星级农家乐,12月公布富万乡村游区被评定为四星乡村旅游区。到目前为止,长洲区共有五星级乡村旅游区1家、四星级乡村旅游区2家,五星级农家乐1家、四星级农家乐3家。

在A级景区创建方面,2018年玫瑰湖景区申报创建国家AAAA级景区,长洲区大力支持景区创建工作,安排资金58.279万元加快旅游基础设施建设,完善公园各类标识牌300多套、制作宣传画册、编制申报材料视频等设计创建必备项目。改造中心广场公厕和相邻的空置室作为游客中心;增加闭路监控系统,连接市旅游委监控系统。对公园各出入口、广场、环湖路、园艺园等区域增设监控平台10处。12月25日顺利迎接自治区专家评定组对玫瑰湖进行创建AAAA级旅游景区评定验收,评定结果或将在2019年公布。

相关链接