梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市开展2018年旅游厕所质量等级验收评定工作

2018-12-26 09:42     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

为提升梧州市旅游厕所的建设管理水平,扎实推进“厕所革命”,进一步完善全市旅游配套功能和公共服务设施,提升旅游公共管理和服务水平,近段时间,市旅游发展委组织验收评定专家小组开展了2018年梧州市旅游厕所质量等级验收评定工作,验收评定专家小组由高校旅游管理专业教师、园林工程师、建筑师、旅游企业负责人等组成。

验收评定专家小组根据广西壮族自治区地方标准《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T 18973—2016)等对今年申报质量等级评定的旅游厕进行了资料审核和现场检查这两方面的验收评定,结合资料审核打分和现场检查评定情况,提出了验收评定结果并报市旅游发展委,经梧州市旅游资源规划开发质量评定委员会审定,最终评定出23座旅游厕所达到相应的质量等级。其中,评定为AAA级旅游厕所有5座,评定为AA级旅游厕所有17座,评定为A级旅游厕所有1座。

此次旅游厕所质量等级评定工作,既是对我市旅游厕所建设质量等级进行一次全面的检查和验收评定,也是为相关县(市、区)及旅游景区企业今年创建国家4A级景区、广西四星级以上乡村旅游区(农家乐)打好基础做好服务,同时,助力于各县(市、区)创全域旅游示范区、县域经济考核等工作。(市旅游发展委 )

相关链接