梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

广西桂东南四市携手在内蒙古推介“冬游广西”旅游优惠政策

2018-11-30 09:30     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

11月27日,2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”暨桂东南岭南风情生态旅游联盟(呼和浩特)推介会在内蒙古自治区呼和浩特市成功举行。

本次推介会由广西壮族自治区文化和旅游厅和梧州市人民政府共同主办,广西梧州、贵港、玉林、贺州市旅游发展委员会共同承办,旨在宣传“冬游广西”优惠政策,推介广西风光包括桂东南岭南风光,加强内蒙古、广西两地文化旅游业的交流与合作。

梧州市市委常委、宣传部部长、副市长、粤桂合作特别试验区(梧州)党工委书记黄振饶

梧州市人民代表大会常务委员会副主任李桂珍

中国人民政治协商会议梧州市委员会副主席曹垂龙

出席推介会的领导嘉宾合影

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国先生在推介会上致辞

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国先生在推介会上致辞,指出广西与内蒙古两地同是少数民族聚集区,旅游资源有较强互补性,合作空间广阔;希望两地加强交流,互送客源,共同促进两地文化和旅游事业持续发展。

广西梧州市市委常委、宣传部部长、副市长、粤桂合作特别试验区(梧州)党工委书记黄振饶在推介会上致辞

广西梧州市市委常委、宣传部部长、副市长、粤桂合作特别试验区(梧州)党工委书记黄振饶在推介会上致辞并介绍,今年冬季,广西对北方的内蒙古、辽宁、北京、天津等13个省(自治区、直辖市)推出冬游广西的旅游促销政策,包括景区门票、小客车高速路通行费优惠,旅游专列、包机奖励等,扩大“遍行天下·心仪广西”旅游品牌的知名度和影响力,迎接改革开放40年和广西壮族自治区成立60周年。 

黄振饶介绍,桂东南四市位于广西东南面,与广东、湖南两省接壤,交通便捷。广西贵港市,有“荷城”之美称,是“全国十大最佳赏荷好去处”和“国内十大最浪漫赏荷地”之一,曾举办第32届全国荷花展,也是“海上丝绸之路”起点城市之一;广西玉林市,有“千年古州、岭南都会”的美誉,拥有江南四大名楼之一的真武阁、四大名关之一的贵人关;广西贺州市,有“华南最大天然氧吧”之称,是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖城市,同时也是世界长寿市。广西梧州市是岭南文化、珠江文化的发祥地之一,也是国家森林城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市,有各类自然景区、人文景点250多处。近年来,梧州市大力实施休闲旅游基地发展战略,充分发掘现有资源,突出地方特色,加快发展步伐,旅游产业规模和效益迈上了一个新的台阶。明年初,梧州西江机场将开通梧州—北京、梧州—上海两条重要航线,将促进两地交流来往更加便捷。希望呼和浩特旅游业界、媒体界更好关注和支持广西梧州、贵港、玉林、贺州市的旅游事业,在合作开辟旅游线路、开拓旅游市场、开发旅游产业方面实现共赢。

推介会上,还进行了广西整体旅游资源和形象以及冬游广西的优惠促销推介、桂东南岭南风情生态旅游推介,通过现场文化演艺、主题推介、宣传片播放、旅游线路产品介绍、现场抽奖互动等环节,推向呼和浩特市130多家旅游企业、媒体等展示了桂东南四市独特的旅游资源和旅游产品。

据了解,从2016年起,广西着力打造桂东南岭南风情生态旅游圈, 由梧州、贵港、玉林、贺州共同组成岭南风情生态旅游联盟。目前,全广西还有北部湾旅游联盟、广西长寿养生联盟等6个联盟。近日,广西这六大联盟分别到北方13个城市开展冬游广西推介活动。

市领导李桂珍、曹垂龙参加了我市旅游推介活动。当天,桂东南岭南风情生态旅游联盟成员还考察了呼和浩特市旅游企业,了解当地历史文化旅游项目建设、运营情况。

相关链接