梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

岑溪市召开旅游规划评审会

2018-11-28 14:44     来源:岑溪市旅游局
【字体: 打印

11月27日,岑溪市召开《岑溪市东山文化公园旅游规划》等四个旅游规划评审会,对四个旅游规划方案进行评审。

评审会上,来自广西旅游规划院、桂林旅游学院、广西大学行健文理学院、南宁学院和广西大自然旅游规划公司等单位的专家分别对《岑溪市东山文化公园旅游规划》、《岑溪市石庙山旅游规划》、《岑溪市天龙顶旅游规划》以及《岑溪市诚谏镇天堂村旅游扶贫规划》等四个旅游规划进行评审,专家组和市领导听取了以上四个规划的详细介绍和和解读后,分别从旅游项目规划主题定位、功能分区、品牌建设、文化内涵、环境保护、振兴乡村、群众利益诉求、基础设施建设等方面发表意见,就进一步完善规划提出了前瞻性、针对性的建议。

经过专家们科学严谨的评审,一致认为《岑溪市东山文化公园》等四个旅游规划调研充分,资料详实,思路清晰,理念先进,重点突出,体系完备,符合《旅游规划通则》标准要求,符合岑溪发展全域旅游的总体定位,旅游产品的体系构建、措施保障与各景区自然地理区位条件、自然资源、文化底蕴、特色产业相契合,具有较强的科学性和可操作性。评审专家一致同意四个规划通过评审,并建议各编制单位综合评审意见、专家个人发言以及各相关单位意见将规划修改完善后,按程序报批实施。

岑溪市领导徐安毕、市直各相关单位和项目所在镇村负责人参加了此次评审会。

相关链接