梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

广西已经启动重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应,外出旅游要注意…

2019-06-24 16:48     来源:梧州零距离
【字体: 打印

记者从广西壮族自治区气象局获悉,为应对暴雨天气,自治区气象局于22日21时提升重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应为Ⅱ级应急响应。

广西气象台于22日17时发布暴雨黄色预警,预计未来24小时,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁等市及崇左市北部的部分地区有暴雨,局部有大暴雨或特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

气象部门表示,这次过程的强降雨区与6月5日至12日的强降雨区大部分重叠,需加强防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝及江河洪水等灾害。

梧州市应急局也发布消息称,未来三天,我市将出现持续强降雨天气,大部地区大到暴雨,局部特大暴雨,发生灾害的气象风险高,需加强防御。

从前晚开始,受冷空气及低层切变线影响,广西北部出现了大范围的强降雨天气。23日凌晨起,降雨云团逐渐南压影响梧州北部,蒙山县北部乡镇出现了中到大雨的强降雨天气。根据全市168个自动气象观测站的记录,6月22日20时至23日08时累计雨量:25~50毫米有1站,0.1~25毫米以下有15站;最大降雨出现在蒙山县长坪乡(46毫米)。

根据最新的气象资料综合分析,预计从今天白天到25日,我市将出现持续强降雨天气,大部地区过程总雨量100~200毫米,局部可超250毫米。具体预报如下:今天白天到25日,我市有大雨到暴雨,其中部分乡镇有大暴雨或特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气;26日,全市有中到大雨;27~28日,全市有阵雨。

近期天气变化较大,外出旅游时,高度关注天气情况,加强自我防范,在旅游时要提前配备防暴雨、洪水等所必需的用具,在旅游过程中突遇强降雨等恶劣天气或途经该地区时,时刻提高警惕,随时关注景区安全提示,听从导游(领队)和当地管理人员的安全提醒和疏导。

相关链接