梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

岑溪又多了不少爆美的景致,看完你想来打卡吗~

2019-04-25 09:28     来源:岑溪新闻网
【字体: 打印

从今年开始,

我市积极推进“美丽岑溪”国土绿化提质三年行动,

开展绿化花化彩化植树活动,

全市上下抢抓植树造林最佳时机,

积极开展国土绿化工作,

现已取得明显成效,

不信就跟着小编去瞧一瞧吧~

据了解,马路镇中林苗圃场由马路镇20个村(社区)以及企业管理站共同出资,并成立了马路中林苗圃专业合作社,在发展壮大村级集体经济的同时,也为推动乡村振兴战略做出示范效应。

在途径南环过境公路已经能看到新栽种的树木花卉,绿树红花搭配得错落有致,将原来单调乏味的公路装点出了缤纷色彩,也让途径此处的司机和乘客都能感受到春天的气息。

原本是黄泥地的孔庙广场已经华丽转身为一个干净整洁、绿意盎然、集休闲观光为一体的园林景观,市民可以踩着精心铺砌的石头小径,在由琴丝竹和佛肚竹组成的孔子园林里感受远离喧嚣的宁静,也可以漫步孔庙广场远眺绿树成荫的东山公园,在鸟鸣花香的环境中体验岑溪的另一面。

据统计,截至4月15日,全市已开工项目28个,开工率87.5%,已峻工23个,完工率71. 9%;已种植各类绿化苗木120多万株,其中绿化大苗11.13万株,灌木108.3万株,其它藤本、草皮等2.96万平方米,合计折合绿化面积650亩,投入资金合计3826万元。

相关链接