梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

今年三月三假期梧州南站日均发送旅客1.3万人次,航班客流量日均900人次

2019-04-09 09:14     来源:智慧梧州手机台
【字体: 打印

每年的清明节,都会有大批的外出务工人员返乡扫墓,假期的前后两天都是出行高峰期。今年“壮族三月三”和清明节小长假,吸引了很多外出务工人员回乡扫墓、探亲。从梧州南站了解得知,今年“三月三”与清明节小长假期间,梧州南站日均发送旅客1.3万人次。

据客运值班员介绍,假期最后一天,预计客流量将达到1.5万人次,而5天假期发送的旅客将达7万人次。

昨天上午10点自动售票机前排起了长队,许多旅客正在有序购票。已经购票的旅客,在进站口排起了长队有序进站乘车,返程客流比较密集不少旅客是外出务工或读书的梧州人,他们趁着假期回来扫墓,假期的最后一天,要赶回工作地工作或上学。 

梧州南站客运值班员黄洁松:“我们梧州南站平均每天的客流都超一万,客流主要是往广州、南宁方向。节前和节后这两天都是流量比较大,像今天也是以南宁、广州方向的客流为主。”

与梧州南站情况不同,梧州机场的客流相对平稳。昨天中午11点钟,梧州机场候机室候机旅客并不多。据工作人员介绍,5天假期里,梧州机场客流比较平稳,每天的客流量都在900人次左右,每一趟航班的上座率在70%—80%左右。

相关链接