梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

从梧州出发,游遍广西十大好玩的地方

2019-02-25 08:20     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

广西的风景吸引着无数古代文人墨客来此游玩。那么广西十大最好玩的地方有哪些呢?有没有吸引着你?那么现在,就从梧州出发,把广西十大最好玩的地方玩一遍吧!

梧州——交通便利,可选择动车、火车、汽车或者飞机到达。

梧州骑楼城

这是一种中西合璧的建筑--骑楼。一座百年商埠, 一个古老的口岸,一个造就了上万富商的岭南水系重镇,这就是梧州。骑楼城上的铁环可不是为了装饰才挂在墙上的,而这些二楼的小阳台,也不是因为梧州人喜欢看风景。它们是旧时每年洪水淹街的时候,梧州人为了不影响生意而设的小装置。

梧州龙母庙

战国时期,西江流域还属蛮荒之地,地理环境和自然环境险恶。诞生在梧州的龙母率领群众开荒山,治旱涝,导江河,战胜自然灾害,使苍生得以安居、生息和繁衍。为纪念龙母这位西江保护神,梧州于北宋年间在城北桂江河畔建成龙母庙,也是世界上最大的龙母庙。于龙母太庙中诚心祈求,祈求风调雨顺,祈愿国泰民安。

贺州黄姚古镇

四百多年前,因地处三江水路要冲而繁华一时,这里是一个是商贾云集的商业中心。四百年后,这里已是一个历经沧桑的古镇,空气中却依然飘荡着朴素的香味,其中远近闻名的豆豉最让当地人骄傲。这个被称为"梦境家园"的古镇,每课树都有故事,每块石板都丈量了光阴,每扇门都镌刻了历史,每一阵风都在提醒我们,生活的真正味道。

桂林阳朔西街

西街浓浓的乡村氛围中流淌着纯正的小资情调,朴素的民风里包容着令人惊讶的国际元素。阳朔人爱吃的糍粑与米粉、正宗的意大利咖啡与西餐、古老的中国画、最前卫的休闲风尚、国语、英文、法语、意大利语乃至西班牙语……种种看似不可能的,全部柔合在这岭南小街里。

桂林漓江风景区

但凡提到"桂林",似乎心都立刻变得柔软起来。而这正是一个以桂林为中心的风景区,北起兴安灵渠,南至阳朔,清澈的漓江相连贯通,是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区。层叠的历史痕迹深入了它的骨髓,行走在如烟山水间,仿佛走入一幅古老的图画中。最美丽的喀斯特风光在画里;两千多年前的水利奇观也在画里;纯朴神秘的民风民俗还是在画里;而率领鱼鹰,丰收的渔民也还是画的一部分。

桂林乐满地主题乐园

坐落于著名的桂林兴安灵湖风景区,占地逾千亩。规模之浩大,设施之完善,堪称华南之最。整个休闲世界包含曼陀罗园、主题乐园、高尔夫俱乐部、度假酒店/森林度假村四大部分,是一个高档次、大规模、风格多样、内容丰富的大型综合性旅游休闲场所。最纯粹最直接的快乐,在这里。

大明山风景旅游区

这是有"广西庐山"之称的桂中最高山峰,地处北回归线,拥有丰富的动植物资源。各种生物在这片不受现代文明打扰的山脉中生生不息,欣欣向荣,共同丰富着这个自然界的大宝库。有的人选择徒步穿越;有的人会骑一辆车感受大山的脉搏;有的人会以瑜珈的方式聆听森林的呼吸。

大新德天瀑布

德天瀑布地处峰林平原河道,游人可以走进瀑布,可以通过所有感觉器官来感受瀑布:看其形、听其声、呼吸含高浓度的负离子的空气,用身体感受迷蒙的水雾,享受大自然的沐浴。而瀑布以外的明仕田园风光、奇峰夹峙的黑水河,绮丽多姿的那岸奇景,中越边境53号界碑等景点,更是足以让每一个人为之怦然心动,烙上永远不能磨灭的印记。

北海涠洲岛旅游度假区

沙滩、海浪、岛屿、礁石,这些并不稀奇,眼前的这个海岛之所以特别,是因为这魔幻色彩般的火山海蚀奇观。它几乎囊括热带海岛的典型地貌,让这个中国最大也是最年轻的火山岛被《中国国家地理》杂志评为中国最美十大海岛的亚军。

桂平西山风景名胜区

桂平西山以“石奇、树秀、茶香、泉甘”著名。峰峦嵯峨,数十乃至百余立方米的巨石叠嶂,中有怪石嶙峋,石径曲幽。石树参天,绿荫匝地,自然景观壮丽。古树参天,清泉甘冽,石径曲幽,这是我国著名七大西山之一,又称思灵山的桂平西山给人的第一印象。作为中国佛教圣地之一的西山,也是中国南方四大禅林之一,目前是广西佛教协会的所在地。每年的佛教庆典,上万名全国各地的香客慕名前来祈福。

相关链接