梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

龙狮起舞闹元宵
万秀区骑楼年俗文化活动再掀高潮

2019-02-20 16:06     来源:梧州日报
【字体: 打印

细雨初收云渐开,龙狮起舞元宵来。2月19日,2019“美丽梧州、幸福万秀”·骑楼年俗文化活动龙狮闹元宵暨首届岭南狮王大赛颁奖仪式在骑楼城举行。

上午10时,在喜庆的锣鼓声中,首届岭南狮王大赛颁奖仪式顺利进行,共邀请15支高水平狮王队伍参赛。经过激烈的角逐,广东中山永宁龙狮团获得高桩南狮项目金奖,藤县中等专业学校龙狮团获得传统南狮项目金奖,南狮擂台赛冠军为梧州市精武馆。随后,市武术协会表演的岭南武术和八段锦的综合汇演展现了中华武术的魅力,“祥龙出海”“醒狮献瑞”等龙狮表演更是把活动推向高潮。

记者了解,元宵节当日除上午的表演外,当天16时至22时,骑楼城街区还举行元宵猜灯谜、赏花灯等活动。19时30分至21时20分,主办方安排了快闪活动穿插其间,如扇子现代舞快闪、惊鸿舞快闪等,为市民欢度元宵节增添更多乐趣。

据悉,2019“美丽梧州、幸福万秀”·骑楼年俗文化活动从1月28日持续至2月19日,丰富多彩的年俗文化活动吸引了众多市民游客前来参与。据万秀区科技文化体育旅游局统计,春节长假期间,万秀区辖区内旅游景区共接待游客25.21万人次,旅游消费1.92亿元,其中大年初一当天共接待游客5.22万人次,仅骑楼城—龙母庙景区就接待了游客4.82万人次。

相关链接