梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

梧州春节短途游受欢迎 旅游过年成时尚

2019-02-08 09:34     来源:梧州电视台
【字体: 打印

近年来,外出旅游已经成为许多市民的一种时尚的过年方式。记者了解到,今年我市短途自驾游持续火爆,其中周边休闲游占主流,生态乡村游、农家乐、新年祈福等休闲旅游线路受到广大市民的欢迎。

记者从我市一家大型旅行社了解到,今年梧州人游梧州的热度持续高涨,休闲乡村游、农家乐等短途旅游线路备受欢迎。除了市区的骑楼城、龙母庙、白云山等热门景区吸引大批游客外,苍梧县的仙迹桃花岛、藤县石表山景区、岑溪天龙顶景区、蒙山瑶寨等景点也是热度高涨,成为很多梧州人出游的好去处。

而在短线旅游方面,赏花和泡温泉成为很多梧州人出行的选择。春节期间,梧州至云浮金水台温泉旅游度假区、茂名御水古温泉、龙胜温泉、贺州姑婆山温泉等1—2日游线路持续火爆。此外,还有很多梧州人选择去封开赏李花,去郁南看油菜花,去玉林赏樱花等方式欢度春节。

据市旅游发展委统计,2月4日至7日我市累计接待游客98万人次,同比增长16.47%。 

相关链接