梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

首届岭南狮王争霸,热鼓贺岁闹骑楼

2019-01-30 15:26     来源:万秀区科技文化体育旅游局
【字体: 打印

1月29日上午,2019年“美丽梧州 幸福万秀”‧骑楼年俗文化活动暨首届岭南狮王大赛在市民群众的期盼声中热烈开赛。清晨的骑楼早早被市民游客围绕,大家翘首以盼,希望一睹狮王风采。

据悉,本次首届岭南狮王大赛特别邀请了15支高水平狮王队伍,包括“中国—东盟国际狮王”广西北部湾龙狮团、“东方狮王”藤县禤州狮队、“黄飞鸿”杯世界华人狮王争霸赛冠军广东永宁龙狮团、“三连冠全国南狮擂台赛冠军”梧州市精武龙狮团、“庆祝香港回归20周年”桂港龙狮大赛亚军梧州市宏义堂武馆等高水平团队。不仅展现了现代舞狮中“惊险、刺激”的南狮梅花桩环节,更将岭南舞狮文化中“高杆舞狮”、“醒狮上金山”、“悬崖智采灵芝”“醒狮踩沙煲”、“雄狮醉酒”等传统舞狮绝技精彩呈现。

骑楼城内掌声雷动,市民群众有的拍手竖指,赞不绝口;有的高踮脚尖,赶忙录影。不一会,狮王大赛区域里三圈外三圈的围满了观看群众。

据市民李阿姨介绍到:“今年看着这拥挤的人群,别致的摆件,听着热闹的声音就觉得喜庆,感受到了浓浓的年味氛围。”

相关链接