梧州市旅游发展委员会网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

【骑楼城2019年年俗文化活动】今天正式开幕!油纸伞、年货节、美食街总有一款你喜欢!

2019-01-28 15:42     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

由中共梧州市万秀区委员会、梧州市万秀区人民政府主办为期23天的“美丽梧州 幸福万秀“2019骑楼年俗文化活动于1月28日至2月19日隆重举行,今天上午在梧州骑楼城盛大开幕。

开幕会现场

特色油纸伞

今年的年俗文化活动可谓是看头满满,丰富多彩的节目多到你眼花缭乱!

1.首届岭南狮王大赛

(1月29日-30日)

2019年1月29日至30日,来自岭南地区的15支冠军狮队各显神通,包括“中国—东盟国际狮王”广西北部湾龙狮团、“东方狮王”藤县禤州狮队、“黄飞鸿”杯世界华人狮王争霸赛冠军广东永宁龙狮团、“三连冠全国南狮擂台赛冠军”梧州市精武龙狮团等,“庆祝香港回归20周年”桂港龙狮大赛亚军梧州市宏义堂武馆等高水平团队,为现场观众奉献一场精彩的视觉盛宴。

2.“和谐万秀 记忆梧州”

梧州城市会客厅

(1月28日-2月19日)

在骑楼城街区打造4组老梧州的场景,改革开放40年是梧州飞速发展的40年,在这40年中总有许多让人难忘的城市记忆。

3.夜光龙狮、龙狮闹元宵

夜光龙狮(2月5日)

龙狮闹元宵(2月19日)

炫彩夜光龙狮,跃动夜色之中更显活泼,这是最吸引都市年轻群体的传统艺术。

4.财神爷、八仙巡游

快来沾沾财气哦!

(2月5日-2月15日)

5.元宵灯谜15米长廊猜灯谜

猜中灯谜的市民可到活动现场领取纪念品一份

(2月19日当天)

6.非遗表演

麒麟白马舞(2月6日当天)

采茶剧(2月6日当天)

此次骑楼城年俗文化活动还融入了各种年货展示,天桥绝活、民间杂技、铜人表演、糖画、虎头鞋、草编、年画等,盛大的年货市集即将展现在梧州群众眼前。

相关链接